Iklan 1

Blog pribadi Sasha

 

Konsisten Menulis Berkat Indonesia Content Creator

11 komentar
Assalamualaikum sahabat bunda imut ;)
Konsisten menulis berkat Odop Indonesia Content Creator

Hari terakhir event nulis 30hari One Day One Post Indonesia Content Creator, harusnya berakhir pada tanggal 30 kemarin, dikarenakan ngedraftnya kemalaman dan belum sempat edit, jadi ngelunasin 30hari menulisnya dihari ini, sebelum berganti bulan februari, hari terakhir temanya nulis tentang Odopnya Indonesia Content Creator, terimakasih ya, berkat ada event ini, semangat menulis jadi selalu ada, saya merasa lebih konsisten menulis berkat indonesia content creator.

Kenapa Memilih Ikut Event Odopnya Indonesia Content Creator

Setelah akhir tahun kemarin berhasil lulus event One day one postnya komunitas Odop, berlanjut ikut kelas Blogspedia Coaching Batch1nya mbak Marita Ningtyas saya jadi tertantang untuk benar-benar memanfaatkan blog ini dengan lebih semangat mengisi konten tulisan. Senang sekali saat melihat story' salah satu teman menulis tentang event Indonesia Content Creator ini. 30 hari menulis tanpa henti dengan beberapa tema yang sudah pasti akan membuat jiwa saya semakin tertantang. 

Dengan kesibukan yang ada, tentunya saya ada perasaan ragu dan kurang percaya diri akan lulus full menulis selama 30hari. Mengingat event Odop ini bebarengan dengan event tahunan 30hari bercerita dan selama dua tahun berturut-turut ikut saya tak pernah bisa lulus dan konsisten. Dengan percaya diri dan bantuan management waktu yang sudah saya atur sebelumya, bismillaah saya harus lulus dan bisa konsisten menulis sebulan ini.

Hari kehari berlalu, dan harus ngga akhirnya sampailah pada akhir bulan Januari, meskipun kemarin sempet dua kali rapel setor tulisan, tapi saya bangga. Akhirnya saya bisa konsisten menulis berkat event Odopnya ICC ini. Saya bisa lebih memaksimalkan waktu menulis saya, meskipun terkadang kejar-kejaran juga sama jam deadline, hehhehehe.

Tema 30Hari Odop Indonesia Content Creator

Menariknya ikut event ini adalah tema untuk 30hari kedepan sudah siap dan sudah diinfokan ketika awal ikut event ini. Bagi saya inisih keren banget, karena berkat tema-tema ini saya bisa ancang-ancang untuk menulis apa, bisa ngedraft dulu dan tinggal revisi saat mau posting. Buat sahabat yang penasaran temanya apa aja, berikut cuplikannya, hehehhe

Tema 30hari menulis Odop icc
Sumber gambar by:Instagram @indonesiacontentcreator


Intip juga tulisan saya selama 30hari di label Odop ICC ya... Barangkali ada secuil manfaat yang bisa diambil dari apa yang saya tuliskan, hehheheh. 

Dengan ikut event ini, saya merasakan banyak sekali manfaat terutama dalam hal menulis dan memanagen waktu untuk menulis. Selain itu saya juga merasakan berbagai keuntungan yang lain diantaranya adalah 

Manfaat Mengikuti Odop ICC

  • Konsisten menulis satu hari satu tulisan
  • Konsisten membaca tulisan peserta lain, meskipun membaca karena mencari reverensi tulisan
  • Lebih peka akan passion menulis saya
  • Lebih mudah mengatur waktu untuk membuat tema tulisan 
  • Menulis jadi lebih santai, tak terburu-buru karena tema sudah tersediakan
  • Mendapatkan banyak teman sang satu passion
  • Mendapat insigt menulis dari tulisan teman-teman dalam komunitas
  • Mendapat reward diskon beberapa produk sponsor
  • Menjadikan blog saya menjadi banyak dikunjungi
  • Meningkatkan traffic kunjungan blog
  • Menambah followers Instagram
  • Menambah engangment konten di Instagram 
Dan tentunya masih banyak sekali manfaat ikut komunitas ini, dan berkat dari komunitas ini pula saya akan banyak mendapatkan info tentang event menulis ataupun job menulis.

Penutup

Terimakasih Odop icc


Akhirnya, terimakasih banyak mubadalah.id, boneka dan juga para pengurus beserta jajaran admin yang sudah menyelenggarakan event menulis sebulan penuh Indonesia Content Creator ini. Semoga dengan adanya event seperti ini akan membuat banyak orang lebih suka menulis, lebih suka berbagi lewat tulisan dan semoga ada manfaat yang bisa diambil dari tulisan-tulisan tersebut. Terimakasih sudah sangat baik mendampingi kami, dan sampai jumpa di event 30 hari bercerita tahun depan.

Oiya, jangan lupa follow instagramnya @indonesiacontentcreator untuk info-info menarik dan bermanfaat lainnya ya. 

Semoga bermanfaat, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.



Jurnal Bunda Imut
Hai, panggil saya sasha. Seorang pembelajar, ibu muda biasa yang suka sekali menulis, kesehariannya di sibukkan dengan Membersamai 2 putra dan 1 putrinya bermain, belajar dan bersenang-senang. Dengan pekerjaan sampingan sebagai Content writer dan Publisher, selain itu juga disambi dengan jualan online. Yuk, bersantai dan baca keseharian saya di sini. Enjoy !

Related Posts

11 komentar

  1. Alhamdulillah ya mbk bisa selesai menulis odop 30 hari semoga kedepannya bisa semangat terus menulis.

    BalasHapus
  2. Halo bunda Sasha, dalam kenal ya. Sepertinya ini kali pertama aku berkunjung ke sini. Hebat Bun bisa lulus 30nhari...aku cm sampe hari ke 24..nyaris ya hehe. Semkga tetap semangat menulis kebaikan ya bun

    BalasHapus
  3. ODOP ICC memang cukup menantang ya, aku sendiri gak lolos ikut 30 hari, hehehe

    BalasHapus
  4. Assalamu'alaikum. Hai salam kenal Bunda Sasha. Aku liat semangat juang kamu begitu tinggi Bun. Keren kamu. Emang butuh konsisten dalam menulis ya.. Program ini menginspirasi ku banget, hingga akhirnya aku join di ICC. Semoga aku semakin bersemangat dalam menulis ya.. Aamiin

    BalasHapus
  5. Aku baru banget join icc, dan semoga kedepannya ada lagi ya program ini pengen banget berkembang bersama sama. Btw salam kenal ya bunda sasha

    BalasHapus
  6. Jadi semangat buat konsisten nulis jugaaaa. Semoga aku bisa konsisten ya buuun kayak bunda:)

    BalasHapus
  7. Semangat terus ya Kak. Sebetulnya pengen ikutan tapi seringkali gak bisa nulis tiap hari

    BalasHapus
  8. Wah selamat ya Mbak berhasil menakulukkan tantangan ODOP ICC semoga makin konsisten ke depannya. Kalau saya kemarin gagal di tengah jalan hiks tapi setidaknya berkah ikut ODOP postingan jadi nambah even gak sampai 30 post

    BalasHapus
  9. Keren euy berhasil selesai ikut ICC challengenya. Aku dong mandheg di tengah jalan :D :D

    BalasHapus
  10. makasih ya mooom, sukses selaluuu.....

    BalasHapus
  11. kereen bgt, kmren aku pengen ikut program ini tapi nggak sempet kak, enak bgt sebulan ada 30 postingan, amazing

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email