Iklan 1

Blog pribadi Sasha

 

Menjadi Blogger Inspiratifku, Berikut Profil Lengkap Raditya Dika

Posting Komentar
Konten [Tampil]
Assalamualaikum sahabat bunda imut, Postingan terakhir dibulan Oktober nih. Ngepasin jam banget nih sebelum DL Blogspedia Challenge berakhir. Hehehehe

Profil blogger Inspiratif


Tema ke tiga kali ini adalah tentang Profil Blogger Inspiratif. Sahabat bunda imut pasti punya idola atau Blogger Inspiratif kan? Meskipun sebenarnya banyak sekali blogger Inspiratif yang kisahnya sungguh sayang untuk dilewatkan, kali ini saya akan menulis tentang profil kak Raditya Dika. Kisah suksesnya yang berawal dari menulis hingga merambah ke film, sangat menarik untuk bisa dijadikan inspirasi untuk banyak orang.

Seorang penulis dan creativepreneur, Raditya Dika. Dengan hobi menulisnya membawa dirinya meraup untung dari bisnis yang digelutinya. Ia bahkan berhasil melebarkan sayap menjadi seorang content creator hingga komedian karena kreativitas yang dimilikinya.

"Hobi saya memang menulis, awalnya saya bikin blog. Menulis cerita-cerita ringan dan itu terus berlanjut dan berkembang," kata dia.

Radit juga pernah mengatakan, jika setiap karya-karyanya selalu berangkat dari berbagai kegelisahan yang dia rasakan. Kegelisahan itu kemudian berhasil dia olah menjadi sebuah karya kreatif.

"Dalam proses menjadi creativeprenuer saya mulai dari yang hal-hal di mana saya ketika itu sedang gelisah. Saya setiap mau nulis selalu berawal dari kegelisahan," ucap Raditya, beberapa waktu lalu. Mengutip dari website www.antvklik.com

Menurut dia, setiap karya yang berangkat dari kegelisahan akan menghasilkan materi dan gagasan yang kuat. Baik itu materi untuk menulis atau stand up comedy. Selain itu, adanya konsistensi dan selalu mengasah skill juga penting dilakukan agar karya yang dihasilkan berkualitas dan mendapat respons positif dari masyarakat.

"Intinya terus aja mencoba, terus berkarya, tekuni hal-hal yang kalian minati dengan serius," kata Radit.

Profil dan biodata Raditya Dika 


Raditya Dika atau yang memiliki nama asli Dika Angkasaputra Moerwani adalah seorang penulis, komedian, sutradara & aktor. Buku pertamanya berjudul Kambing Jantan masuk kategori Best Seller, buku tersebut menampilkan kehidupan Raditya Dika sendiri saat kuliah di Australia. Berikut adalah profil lengkap nya

  • Nama : Dika Angkasaputra Moerwani
  • Nama Panggilan : Raditya Dika
  • Tempat,Tanggal Lahir : Jakarta, 28 Desember 1984
  • Agama : Islam
  • Tahun Aktif : 2004 - Sampai sekarang
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Pendidikan : University Of Adelaide
  • Pekerjaan : Penulis, Komedia, Sutradara, Dj
  • Akun Instagram : @raditya_dika
  • Akun Twitter : @Radityadika

Film yang Diperankan dan Dibuat Oleh Raditya Dika

  • Kambing Jantan: The Movie (2009)
  • Cinta Brontosaurus (2013)
  • Cinta Dalam Kardus (2013)
  • Manusia Setengah Salmon (2013)
  • Marmut Merah Jambu (2014)
  • Malam Minggu Miko The Movie (2014)
  • Single (2015)
  • Koala Kumal (2016)
  • Hangout (2016)

Novel yang Dibuat Raditya Dika

  • Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh (2005)
  • Cinta Brontosaurus (2006)
  • Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa (2007)
  • Babi Ngesot: Datang Tak Diundang Pulang Tak Berkutang (2008)
  • Marmut Merah Jambu (2010)
  • Manusia Setengah Salmon (2011)
  • Koala Kumal : tenteng patah hati (2015)


Gimana nih? Apakah setelah membaca ulasan profil lengkapnya kalian juga tertarik untuk menjadikan Raditya Dika sebagai seorang blogger Inspiratif? Melihat perjuangan dari awal hingga saat ini, sungguh sosok Raditya Dika ini menjadi sosok inspiratif banyak orang bukan? Selain atas semangat dan kegigihan usahanya hingga berbagai karya bisa dia ciptakan

Temen-temen, apakah ada yang lain? Siapa nih Blogger Inspiratif nya teman-teman. Boleh banget dibagikan dalam kolom komentar ya.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Jurnal Bunda Imut
Hai, panggil saya sasha. Seorang pembelajar, ibu muda biasa yang suka sekali menulis, kesehariannya di sibukkan dengan Membersamai 2 putra dan 1 putrinya bermain, belajar dan bersenang-senang. Dengan pekerjaan sampingan sebagai Content writer dan Publisher, selain itu juga disambi dengan jualan online. Yuk, bersantai dan baca keseharian saya di sini. Enjoy !

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar